Lifestyle. Cоблазнение. Отношения

Урок соблазнения от Олега Луканова (by Катя Сакович)

Урок соблазнения от Олега Луканова (by Катя Сакович)

18 сентября 2015
Просмотров: 227

Ortega Project, один из самых известных тренинговых проектов по соблазнению на рынке, снова вернулся в Минск. Когда-то он произвел революцию в соблазнении, а сейчас стал обновленным, более качественным и эффективным. Создатель, руководитель и ведущий тренер Ortega Project Олег Луканов считает, что его тренинг — это полноценный мануал по жизни мужчины.

Мы поговорили с Олегом о том как получить девушку, первом свидании, пикап тренинге и сексе.

— Расскажи историю появления Ortega Project.
— Все началось в 2004 году в Лондоне. К тому моменту я довольно неплохо начал разбираться в девушках, помогал своим друзьям, записывал мысли об отношениях. Потом появились клиенты, с которыми я начал заниматься более плотно, а также посещал курсы по психологии и межличностной коммуникации. Сама идея Ortega Project возникла в августе 2006-го. Первый тренинг прошел в Лондоне, потом — по странам СНГ.
— Но у тебя никогда не было проблем с девушками?
— Это так, но я хотел выйти на более продвинутый уровень. Я видел, что пользуюсь популярностью у девушек, и мне хотелось узнать, почему.

— Какое у тебя образование?
— Юриспруденция, журналистика, английская филология. Много работал в сфере психологии.

— Для чего ты проводишь тренинги и занимаешься консультированием? Это самовыражение или особая миссия?

— Про миссию обычно говорят девушки, с которыми я общаюсь (улыбается). Мне приятно что-то делать и видеть, что это получается хорошо. Результат заключается в количестве довольных парней и их красивых отношений в дальнейшем.

— Тренинги — твоя основная работа?
— Нет, я работаю персональным ассистентом вице-президента одной американской компании и много времени провожу в Лондоне.

— Сейчас многие пытаются отказаться от термина «пикап», заменяя его словом «соблазнение». Почему у «пикапа» появилась негативная окраска?
— Понятие «пикап», если мы не говорим про автомобильный рынок, — это быстрый съем девушки для секса, а в соблазнении важен сам процесс. Негативная окраска появилась потому, что основные клиенты пикап-тренингов — это молодые люди, у которых не сложилось с девушками и которые пытаются любыми способами получить долгожданный секс. В итоге на людей, которые занимаются пикапом, ставится клеймо неудачника. Есть много моделей соблазнения, одна из них применима к пикапу, это метод перебора — «не дала одна, даст другая». В соблазнении же все направленно на одну конкретную девушку.

— Тренингов по соблазнению появилось очень много, в чем особенность твоего?
— У меня весь тренинг построен на личных материалах. Когда я начал заниматься обучением людей, я и не знал, что есть такое понятие «пикап». Я заново пытался изобрести велосипед. Моя методика основывается на том, как сделать мужчину объектом соблазнения со стороны женщины, но не напрямую, а в более пассивном виде. Я рассказываю, как мужчина должен общаться с девушкой, чтобы получить желаемый результат. Секс получить легко, а вот нормальные отношения построить сложнее: для этого нужны мозги, а многим молодым людям не хватает элементарной вежливости.

— Ты ведешь тренинги и для девушек…
— Там все по-другому. Если для мужчин важнее красота и внешний вид, то у девушки много связано с чувствами, которые молодой человек может в ней вызвать. Нужно создать девушку такой, чтобы она была интересна не только на один раз.

— А кого больше нравится учить?
— Парней. С девушками проблематично, потому что они часто влюбляются в своего учителя, и процесс обучения идет насмарку.

— Ты в Минске не первый раз, как можешь охарактеризовать наших парней и девушек?
— У вас интересная ситуация: очень много красивых девушек, которые довольно легко идут на контакт, а парни стесняются просто начать разговор и подойти, даже когда девушка сама это жаждет.

— Как сейчас складывается твоя личная жизнь?
— Постоянных отношений у меня нет, с последней девушкой я разошелся из-за расстояния.

— Каков минимальный и максимальный результат тренингов?
— На тренинге в Питере один молодой человек, когда мы пошли всей группой «на практику» в ночной клуб, познакомился с девушкой из Москвы. До этого я как раз объяснял тему «влюбление», и молодой человек выполнял задание. Девушка в него влюбилась, он тоже. Они поехали в гостиницу, утром никто не хотел уходить. Они долго летали друг к другу, а теперь у них хорошая семья. Нехорошие варианты тоже случаются. На тренингах бывают люди, которым надо в начале развить себя как мужчину, улучшить внешний вид, избавиться от страхов. Многие думают, что если у них не получается с женщинами, теория соблазнения изменит их жизнь. Молодые люди не желают развиваться, они заняты бизнесом, а стоящих девушек за деньги не купишь.

— То есть фраза «бабло все решает» — это заблуждение?
— Один из моих клиентов очень богатый человек, и у него деньги решали все только на время. А вдруг встретишь девушку, у которой денег еще больше?

— Какими качествами, по-твоему, должен обладать хороший тренер?
— Так называемые «гуру пикапа» часто только на словах или в Интернете являются успешными людьми, а на практике зачастую сами вчерашние студенты. Когда я вышел на рынок групповых тренингов, то спустя 4-5 месяцев многие мои студенты начали делать свои тренинги. У них самих многие проблемы не решились, была только жажда заработать денег. В таком случае клиент не то что не получит тех знаний которые хочет, так еще и столкнется с чужими комплексами. Тренеров-теоретиков очень много, а реальных соблазнителей — нет.

— Через сколько дней после знакомства лучше звонить?
— Можно звонить хоть через пару минут. Если вы хорошо и интересно пообщались, то можно позвонить и сказать «Слушай, давай увидимся сегодня вечером» или же просто продолжить закончившееся общение по телефону. Если же вы не против того, что с этой девушкой, возможно, встретятся еще несколько парней до вашего звонка — ждите несколько дней и надейтесь, что девушка вас вспомнит.

— Кому звонить первому?

— Неважно. Пусть девушки не боятся звонить первыми. Если парень сам начал общение и инициатива исходила от него, то вполне можно предположить, что девушка ему понравилась. Не стоит сразу же назначать свидание на вечер. Пусть девушка ограничится для начала обедом в рабочее время, это будет и более формально и не покажет излишнюю заинтересованность девушки.

— Как вести себя на первом свидании, чтобы произвести впечатление?
— На первом свидании может произойти все что угодно. Я рекомендую еще во время знакомства общаться так, чтобы и у девушки и у парня возникло желание
большее, чем просто поболтать во время последующей встречи. Если целью свидания является секс, то в общении вначале следует больше показать себя, рассказать некоторые вещи о себе, чтобы создалось ощущение доверия и того, что вы уже давно знакомы. Можно рассказать о том, что именно парень думал о девушке во время знакомства, какие мысли были у него насчет нее, что именно ему понравилось в ней. Можно описать какие-то действия, которые были ранее, например : «Помнишь, когда я к тебе подошел. Я на самом деле тебя еще раньше заметил и стоял минуты две, думал, что же мне такое сказать, чтобы ты со мной дальше говорила. А как подошел, все вообще из головы вылетело:)». Таким образом, парень или объясняет некоторые моменты в общении, или же, открываясь, показывает то, что девушка ему действительно нравится. И, естественно, необходимо переходить к теме отношений или секса. Об этом можно говорить, как и в общем, так и касательно конкретно вашей жизни (если уже есть достаточное доверие и интимность). Задача парня — показать себя нормальным и интересным молодым человеком, которого бы девушка хотела бы больше узнать. Естественно, флирт и вызов желания секса никто не отменял.)

— Стоит ли девушке самой проявлять инициативу?
— Да, однозначно да. Девушка уже давно не ведомый человек в общении и может сама показывать свои желания. Многие мужчины все-таки довольно стеснительны и, порой, боятся сделать следующий шаг в соблазнении. В такой ситуации девушка должна не только флиртовать (так как это не будет замечено), но и провоцировать мужчину на активные действия. Если девушка сама возьмет мужчину за руку или прижмется к нему — этого будет достаточно, чтобы мужчина мог рассматривать эти действия как ее желание на более интимные действия.

— Секс на первом свидании – это нормально?
— Сексом в первый раз можно заниматься тогда, когда этого хотят оба партнера. Это единственное условие. Парни, обычно, реагируют на это очень хорошо:) Но девушке нужно понимать, как именно состоялся сам переход к сексу. Или же это принятие позиции мужчины, когда он поставил девушку перед фактом что будет секс, и она не отступила, или же это обоюдная страсть. Во втором случае возможно и дальнейшее развитие общения и, возможно, отношений.

— Модели пикапа применимы в жизни, не только с девушками?
— Все знания, которые я даю, можно применять в общении с мужчинами, коллегами. Я объясняю, как правильно общаться с высокостатусными людьми, как создать свой образ и воплотить его в жизнь. Это напрямую не соблазнение, но без этого до сверхкрасивых девушек далеко. Мужчине надо хорошо выглядеть, быть образованным. Поверье о том, что красивые девушки глупы — чушь.

— Почему многие считают тебя самым лучшим тренером?
— Я считаю проблемы своих клиентов своими личными, пытаюсь подойти к ним индивидуально, найти несколько способов решения. Но иногда студенты бывают мне неинтересны. Например, когда человек пришел отсидеться и не хочет ничего делать, или ему просто интересно посмотреть на меня (бывают и такие).

— Ты можешь соблазнить на заказ?
— Такое бывало. Студенты показывали на девушку и просили продемонстрировать свое мастерство. Но я знаю, что это не красиво (смеется).

— Нужно ли учиться соблазнению, если у тебя постоянные отношения?
— Многие мужчины считают, что, если у них появилась девушка или жена, это момент, когда можно прекратить развитие. Но девушка, которую ты выбрал, должна видеть, что ты совершенствуешься, оправдываешь ее ожидания и можешь развивать ее саму. Не должно быть момента стагнации и морального разложения. Мужчина каждый день должен заново соблазнять свою жену.

— Женщина — это лакмусовая бумажка успеха мужчины?
— Да, но бывают случаи, когда сходятся люди из разных социальных слоев. В этой ситуации что-то должно компенсироваться: некрасивая внешность молодого человека — его энергичностью, невысокое материальное положение у девушки — ее красотой. Но суммарно внешний вид, умение общаться, образованность, обеспеченность, социальное положение и у девушки, и у парня будут равны. В соблазнении есть «волшебная таблетка» — фразы и действия, после которых желание девушки в разы увеличивается. Но чтобы применять их, надо быть уже кем-то: некрасивый, потный, прыщавый юнец не получит самодостаточную девушку, и он будет ненавидеть всех женщин. Мужчинам, которым нужно улучшить общение с девушками, я помогаю стать успешными в соблазнении.

Текст by Катя Сакович


Понравилась статья? Поделись с друзьями!