Lifestyle. Cоблазнение. Отношения

Эйнштейновское

Эйнштейновское

25 ноября 2015
Просмотров: 4

Всего один раз в этой жизни я считал, что перелет на самолете в разы дольше, чем поездка за рулем. Странно, учитывая, что лететь надо было часа три, а передвигаться на машине пришлось бы не менее суток.
Дело в том, что в сентябре я летел к любимому человеку. И было странное ощущение, что, сидя в самолете, я не могу контролировать ход событий. Что самолет, на самом деле, может лететь быстрее, но это пилоты сговорились и хотят специально подольше насладиться видом сверху. Я постоянно поглядывал на часы – как же все-таки время медленно идет.
Когда же я приземлился и получил багаж, я сразу помчался к оставленной на стоянке в аэропорту машине и, закинув вещи в багажник и кинув пальто на заднее сиденье, тронулся с места.

Извилистая дорога вдоль моря, где, порой поднимаясь на очередную горку, с одной стороны видишь море, а с другой точно такую же необозримую даль залива. И так полторы сотни километров. С ограничением скорости местами до 50км/ч. Ведь просто не видно, что через 40 метров. Дюны, сосны, серпантин дороги. А еще граница. И даешь деньги там, где просто не надо (чтоб за тебя заполнили декларацию на ввоз и оставили себе, тебе она вообще не нужна), но этим можно выиграть пять минут, которые кажутся такими долгими.
В некоторых местах вода из залива покрывает часть полотна дороги. Обычно это бывает, когда до этого шел сильный дождь или же когда тает снег. Иногда на дорогу выбегают дикие животные, косули или кабаны. Их подкармливают на специальных площадках, но они, совсем не боясь людей, иногда выходят близко к дороге на протяжении всего пути. Также нередки случаи, когда дорогу перекрывает упавшее дерево. Ветра здесь сильные, штормовые.
Раньше я специально переправлялся на пароме на эту дорогу, чтобы развеяться, насладиться новыми эмоциями на этом серпантине, и, проехав километров пятьдесят, заехать в прибрежный городок, где можно отведать хорошего стейка и выпить бокал красного вина. Иногда бокал превращался в пару бутылок. Тогда я оставался в гостинице и возвращался домой лишь на следующий день.

Помню как девушка, с которой я тогда был вместе, попросила меня съездить туда. В моем ритме. Запомнилась ее фраза – «Ты, когда летишь с горки вниз, не нажимай на газ».

В этот раз, дорогу, на которую обычно отводил часа четыре, я преодолел менее чем за два.
Три часа в самолете да еще два часа за рулем до парома показались мне длиннее всей недельной поездки, в которой я был.
Релятивистская дорожная теория на практике.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!