Lifestyle. Cоблазнение. Отношения

Как выбрать обучение?

Как выбрать обучение?

2 сентября 2015
Просмотров: 172

Несколько минут назад мне позвонил один мужчина, и задал довольно обычный, на первый взгляд вопрос:

– Я тут просмотрел гору информации в интернете, такой небольшой экскурс сделал. И решил тебе решил позвонить лично, так как ты на прошлом тренинге оставлял свои координаты, и я у друга их попросил. Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос:

– Я хочу общаться с девушками так, чтобы я чувствовал себя уверенным с ними, не боялся себя сам проявить, соблазнял и влюблял их, при этом, чтобы они меня иногда и сами соблазняли. Я не говорю про случайный секс под воздействием алкоголя. Я хочу красивых девушек, с которыми было бы просто классно, может, с кем-то из них захочу быть вместе. Ну, то есть, обычные вроде желания. Ты этому можешь меня научить?

Я ответил и объяснил ему, что именно будет на проекте, каких результатов он может ожидать по окончанию проекта и что от него самого потребуется. После непродолжительной беседы по его основному вопросу и его утвердительного решения, мы дальше продолжили общение уже как хорошие знакомые. Его интересовала сама тема соблазнения в целом. У меня было минут десять свободного времени по пути домой, поэтому мы продолжили наш разговор.

Вернувшись домой, я коротко описал процесс выбора тренинга (коучинга).

Вот что получилось:

Возьмем обычного молодого человека, который, в силу своих личных причин, решил пройти проект по соблазнению. Хочется новых девушек, бросила девушка, или просто стремишься повысить свой уровень как соблазнителя – изначальные причины не столь важны. Важно желание стать более привлекательным, не совершать ненужных ошибок, стать лучше и увереннее.

Иногда, решившим заняться соблазнением более осознанно,  можно смело сказать:

– Иди в спортзал, обнови гардероб, пролистай информацию по стилю, прочти несколько художественных книг, подыми свою пятую точку с дивана, и иди, пообщайся с людьми (не со своими виртуальными знакомыми, а с реальными, живыми людьми). Сделал это или уже делаешь – значит, ты нормальный адекватный человек, которому я не буду няней в обычных вещах, а помогу стать лучше. Следовательно, с тобой можно работать. Если же ты считаешь, что я все сделаю за тебя, то нам, скорее всего, не по пути. Мне и тебе будет сложно вместе, ты не будешь понимать то, что я тебе буду говорить, а я не смогу объяснить. Мы будем плохо понимать друг друга. Не трать, пожалуйста, мое время. А свое время потрать на себя. Можешь обратиться к кому-то еще. Тебя там примут с распростертыми руками. Ты им нужен больше, чем они тебе.

Если вышеизложенный абзац не про тебя, то давай посмотрим, как именно можно сделать в твоем случае.

 

 Для кого подходит коучинг

Для многих людей, особенно ценящих свое время и качество обучения, наиболее приемлемым вариантом становится индивидуальное обучение – коучинг. Этот процесс обучения является наиболее эффективным, так как направлен на одного клиента, и процесс обучения полностью сформирован учитывая индивидуальные желания и особенности обучаемого. Само обучение, а так же время и другие детали обсуждаются непосредственно с коучем (обучающим тренером).

 В процессе коучинга, иногда возникает желание клиента  убедиться в том, что он учится у «гуру» своей сферы, практика, а не теоретика. В такие моменты клиент может попросить своего коуча продемонстрировать навыки и умения, которыми, по идее, должен обладать сам клиент после коучинга. Это довольно забавный и простой момент в обучении.

Если об этом просят, то возможно, что:

  •   клиент сомневается в уровне обучающего.

В таком случае, который бывает в начале обучения, клиент еще не уверен в компетентности коуча (и весь Пиар и все регалии тут не работают, поверь), и хочет убедиться а правильности своего выбора. Если коуч не показывает, что он действительно специалист в решении вашей проблемы, стоит задуматься. Возможно, ты ответ на свои вопросы знаешь лучше, чем он.

Этот вариант случается нечасто, намного распространенней следующее:

  •   клиенту нужен просто какой-то стимул и пример того, что все, что он изучает, действительно работает на практике.

У меня был один случай из категории «Б». Пару лет назад ко мне в Франкфурт-на-Майне прилетел клиент из США. До этого я три месяца работал с ним по телефону, и это была наша первая очная встреча. После обеда, когда мы прогуливались по центру города, покупая одежду на вечерний выход для «фастов» (быстрого соблазнения), он показал мне на девушку и просто попросил показать что-нибудь интересное. Он и сам уже мог с ней сделать все, что хотел бы, но ему просто нужно было подтверждение тому, что «это» работает. Я, пообщавшись с девушкой, и получив поцелуй на прощание (вечером она с подругой присоединилась к нам в стейкхаусе) вернулся к клиенту. Ему нужен был сам факт того, что он видел. И ему просто нужно было «дать себе добро» на собственные действия, сказать «делай, тебе можно».

 

На коучинг стоит идти к тому, кто действительно силен в своей области. Тогда не будет разочарования в коуче и в себе, и, естественно, желаемый результат будет достигнут, а полученные знания можно будет применить в реальной жизни.

 

 Что делать, если индивидуальное обучение пока что не стоит в приоритетах?

Есть несколько хороших решений, которые тебе подойдут.

 Первый, и самый доступный вариант – купить коробку (продукт) с той информацией, которая поможет в преодолении части проблем. Кстати, она хороша тем, что позволяет намного лучше понять, что именно нужно развивать, что именно нужно делать и как не совершать большое количество ошибок в соблазнении. Видео, аудио, текстовые материалы – все сюда. Но, так или иначе, процесс самообучения все равно не заменяет получения знаний лично от специалиста. Хотя обычно, если применить даже 20% имеющейся информации – результат все равно будет довольно хороший. Прекрасный вариант для тех, кто не может по каким-то причинам попасть на тренинги второй и третьей категории, или же хочет к ним подготовиться.

Второй вариант – Онлайн тренинги в интернете. Ежедневные (или повторяющиеся через определенный промежуток времени) блоки теории и заданий, обратная связь тренеров, курирующих процесс обучения. Все довольно неплохо, но бывает, что нужно вот прямо сейчас что-то спросить или увидеть, а это сложно, на расстоянии. И поделиться своими приятными достижениями не с кем. Но, несмотря на такие неудобства, этот вид обучения имеет и свои плюсы: можно изучать теорию в комфортных условиях; можно выполнять задания, совмещая их со своим графиком; можно пересмотреть/прослушать теоретическую часть снова и снова. Если совмещать данное обучение с небольшими консультациями тренера по ходу занятий и прислушиваться к его замечаниям, то к концу тренинга изначальная цель будет легко достигнута.

 Третий вариант тренингов – самый распространенный и эффективный, очные групповые тренинги. Они хороши тем, что:

  • очень легко и наглядно можно получить необходимую информацию и применить ее.
  • есть возможность учиться напрямую у лучших в своей области, и моделировать самого тренера, перенимать те важные частицы поведения, взгляда и общения, которые могут быть даны только при непосредственном личном обучении. Результаты, получаемые (во время проведения, и, что важнее, после) на хорошем живом семинаре или тренинге, по качеству часто бывают близки к прогрессу, полученному при индивидуальном обучении.

 

 Есть также семинары по отдельным тематикам соблазнения и построения отношений. Действенные качественные семинары или мини-тренинги хороши для повышения уровня знаний в какой-то отдельной области – построения отношений, быстрого соблазнения, влюбления, или же специфики поведения и соблазнения в клубах. Также они хороши для совершенствования в узкой специфике процесса соблазнения, например – в начальной стадии знакомства, в улучшении личностных качеств, или же тренинг может быть направлен на быстрое соблазнение девушек определенной категории (celebrities, высокостатусные самодостаточные девушки). Это, к примеру, для мужчин более зрелых и более разборчивых.

Часто, те знания, которые участник получает на узкоспециализированном тренинге, позволяют ему довести отдельный аспект соблазнения до уровня, о котором еще некоторое время назад он только мечтал.

Если ты хорошо подумал и решил воспользоваться услугами людей, разбирающихся в соблазнении и построении отношений, то первый, и самый сложный шаг пройден. Теперь нужно разобраться с желаемым результатом.

Определи для себя, что именно ты хочешь получить на выходе с тренинга плюс 3-6 месяца. Почему нужно прибавить еще некий временной промежуток? Да потому, что желаемый результат будет получен не в момент тренинга или семинара, а после. Для качественных изменений нужно время на интеграцию всей информации и на ее применение.

Все эмоции на тренинге, общее состояние эйфории прекрасно помогают для практики (а также для рассказов друзьям и коллегам по обучению), и общение с противоположным полом получается достаточно легким. Но важнее не результат, который ты получишь в моменте, в процессе обучения, а то, каким ты станешь в дальнейшем. То, как на тебя будут смотреть те, кого ты захочешь выбрать.

 

Чтобы получить наилучший результат от выбранной тобой услуги, руководствуйся следующими несколькими пунктами:

  • Что я хочу? Какие у меня цели?
  • Первичный сбор информации об услугах.
  • Что я могу сделать сам? Как я могу улучшить себя? Что я могу сделать прямо сейчас?
  • Повторный сбор информации, ее селекция (исходя из уже существующего собственного мнения). Выявление более тонких аспектов услуг.
  • Выбор коучинга, тренинга или семинара (отзывы, просмотр впечатлений, доступного видео, ознакомления с программами). Сопоставляешь желаемый результат с общей картиной.
  • Принятие решения. Запись на  обучение. И доверяй интуиции. Она порой знает лучше, чем ты:)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!