Lifestyle. Cоблазнение. Отношения

Мастер соблазна раскрывает секреты (by Дмитрий Смирнов)

Мастер соблазна раскрывает секреты (by Дмитрий Смирнов)

18 сентября 2015
Просмотров: 197

Говорят, что известный венецианец Джакомо Казанова соблазнил более 100 женщин. Причём он не просто занимался с ними сексом, но и искренне влюблялся, осыпал комплиментами, говорил красивые слова, заставляя чувствовать себя единственной и неповторимой. В общем – делал богиней. Но его чувство было как бенгальский огонь. Красивое, яркое и недолгое. Добившись женщину, он через какое-то время охладевал к ней и уходил. Самое интересное — дамы не обижались, а наоборот были благодарны за то, что он подарил им столько эмоций и чувств. Они помнили его до конца жизни…

Несмотря на то, что на дворе 21 век, проблема покорения женщины по-прежнему актуальна. Любой мужчина хоть раз в жизни сталкивался со сложностями в общении с конкретной женщиной. Как ни парадоксально, но ни в школе, ни в университете не учат, как заполучить женщину своей мечты и построить с ней гармоничные, долговременные отношения. Тот предмет, который называется «этикой и психологией семейной жизни», и который ненавязчиво пытаются преподавать ученикам, мягко говоря, далёк от реальности, в которой мы живём. Большинство женщин почему-то считают, что мужчина должен уметь добиваться их и строить отношения по умолчанию, то есть – от рождения. К великому сожалению, это не так. У представителей сильного пола существует много проблем, зачастую умалчиваемых и не обсуждаемых в обществе. Хватает у мужиков и своих «тараканов», комплексов и страхов, начиная от боязни подойти к понравившейся девушке на улице до катастрофической нерешительности при переходе к интиму. Но мужчины продолжают активно искать заветную формулу, овладев которой, можно соблазнить любую. В наше время эти поиски приобрели форму тренингов по соблазнению. Данный продукт пришёл традиционно с Запада. Мужчины, имеющие трудности в общении с прекрасным полом, могут пройти один из многочисленных тренингов и стать сертифицированным соблазнителем. Сегодня на рынке представлено огромное количество пикап-тренингов (от англ. to pick up – снять, подснять, зацепить (девушку)). Есть разные школы и направления, разрабатываются методики и способы скорейшего завоевания сердца женщины, на эту тему пишутся книги. Проще говоря, сегодня это бизнес.

Посетив один из таких тренингов под названием «Ortega Project» (www.ortegaproject.com) ваш корреспондент побеседовал с его руководителем Олегом Лукановым, который готовит современных казанов. Уже несколько лет он проводит тренинги и дает индивидуальные консультации в странах СНГ и за рубежом, имеет своих постоянных клиентов, большую популярность приобрели его занятия в формате on-line.

-Олег, как вообще получается так, что здоровый гетеросексуальный мужчина вынужден обращаться за помощью в соблазнении женщины? В чем корень проблемы?
— Я считаю, что зачастую мужчина просто не умеет общаться с женщиной. У человека может быть хорошее образование, хорошая карьера, но при этом он не знает, как вести себя с женщиной. Прозвучит грубовато, но проблема заключается в том, что сами мужчины у нас не совсем «хорошего качества». Многие внутренние ценности, которые котировались раньше, сейчас не являются приоритетами. У нас очень быстрая жизнь: мы быстро зарабатываем, быстро беднеем, потом опять богатеем… Также быстро развиваются отношения, а потом заканчиваются. И на какие-то глубинные моменты просто не хватает времени. У многих людей не получается соединять в себе какие-либо истинные ценности и наш современный темп жизни. При этом очень часто проблема заключается и в самих женщинах. Видя, на что в наше время ведутся многие девушки, мужчина понимает: легче заработать денег, чтобы девушка была с ним, вместо того, чтобы стать интересным, образованным человеком, на которого эта женщина могла бы ровняться.

— Кто обычно посещает твои тренинги?
— В основном, это люди в возрасте 24-33 лет. Много студентов, но бывают и мужчины от 36 до 42-х. За личными консультациями чаще всего обращаются клиенты старше тридцати, так как позволить себе это могут люди состоятельные.

— И как происходит учебный процесс?
— Навык соблазнения – это очень обширное понятие. Конечно, освоить его за неделю нельзя. Можно получить теорию, информацию, которую можно применить в дальнейшем, и которая принесёт свои плоды. Я всегда говорю своим студентам: «Я хочу, чтобы результаты проявились у вас потом, после тренинга». Навыки встраиваются позже. Почему? Потому что когда человек проходит через 5-10 соблазнений, он понимает, что именно из тренинга можно применять, что больше подходит лично ему. Поскольку я даю 100% информации, а человеку нужно всего 60-70%.

— Скажи, а ты сам демонстрируешь навыки соблазнителя на практике?
— Не было ни одного тренинга, где бы я не показывал участникам, как правильно действовать. У нас есть занятия, когда мы со студентами выходим в ночной клуб. Очень часто я являюсь «напарником» парня и помогаю ему в общении с девушкой, слежу, чтобы у него получилось. Или же студенты просят меня подойти к конкретной девушке или намеренно создать ситуацию и посмотреть, что выйдет из общения. В дневное время, если мы общаемся со студентом в ресторане, я показываю, как можно невербально заинтересовать девушку. К сожалению, многие парни цепляются за эту фишку из-за страха общения с девушкой. о есть они бояться обратиться к ней и получить отказ. Если вдобавок к этому невербалика получается плохо, результат у таких людей очень низкий.

— На что делает акцент твоя школа соблазнения?
— Я хочу создать качественных мужчин, которые сами бы стали объектами соблазнения для женщин. Проблемы многих мужчин, которые обращаются ко мне, не связаны с соблазнением. Естественно, в их жизни не хватает женщин, но это не из-за того, что они не знают, что сказать, а из-за того, что девушки не обращают на них внимания. Или же при общении девушка понимает, что не хочет открываться этому человеку. Это те мужчины, которые могут заинтересовать лишь на короткое время. Очень часто молодые люди предпочитают секс на один раз. На второе свидание их уже не хватит. Девушка раскусит их и поймёт, с кем связалась. Их интересов и мировоззрения хватает на одну ночь в клубе, на то, чтобы «запикапить» девушку, а утром отправить домой и всё.

— Олег, термин «пикап» за последнее время приобрёл негативный окрас. Почему?
— Это связано с тем, что мужчинам стали навязывать идею о том, что у них должно быть как можно больше женщин, что они могут заниматься сексом с каждой девушкой, которую захотят. Появились тренинги по соблазнению, где самому соблазнению не обучают ни на грамм. Откуда я это знаю? Я беседовал с тренерами других проектов и спрашивал, что конкретно они дают на своих занятиях, чему там уделяется время? После их невнятных ответов у меня возникли сомнения насчёт качества обучения. Я не хочу выделять себя, говоря, что я какой-то особенный, уникальный… В каждом проекте есть что-то хорошее. Если человек закончил тренинг и получил положительные навыки, то это прекрасно. Но когда негативная окраска обретает большой размах и человек после тренинга становится социально неадекватным, скажем, подбегает к девушке, кричит «привет», хлопает ниже спины и уходит, или же, когда без собранных 10 телефонных номеров парень не имеет права пойти домой — мне не кажется это нормальным. Вот из-за всего этого в обществе появилось негативное отношение к «пикапу».
Хочу добавить, что на практике часто возникают ситуации, когда парень с какими-то комплексами приходит на тренинг и в результате не избавляется от них, напротив – они больше усугубляются. Дело в том, что, как правило, на тренинг приходят люди с молодой, неокрепшей психикой. Зачастую это человек стеснительный, впечатлительный. Он считает, что попал к профессионалам и их мнение, как людей повидавших жизнь, действительно стоящее и значимое, его следует придерживаться. В результате навязываются некие догмы, которые на самом деле для этого конкретного человека не подходят. Он получает картинку того, что может иметь, но долго не может к ней приблизиться. Поэтому нужно понимать, на какой тренинг вы приходите, и с какой целью. Часто бывает, что человеку нужна помощь психотерапевта, а не тренера по соблазнению.

— Наблюдая сегодня за ходом тренинга, я пришёл к выводу, что у всех участников разные цели. Как в связи с этим осуществляется индивидуальный подход в обучении?
— Цели действительно разные, поэтому кроме как в группе я работаю и с каждым участником отдельно. К примеру, сегодня ты видел, что у одного парня есть проблема контакта с девушкой взглядами. Завтра я встречаюсь с ним, чтобы на практике помочь решить эту проблему. Очень часто на групповых занятиях мужчины стесняются задавать вопросы, которые их действительно интересуют, и уже в частной беседе один на один я рассказываю, как преодолеть внутренние проблемы. Если в процессе разговора понимаю, что в данной ситуации не могу помочь, и нужен какой-то другой специалист, то просто-напросто перенаправлю человека.

— Мой следующий вопрос касается тех самых профессионалов, про которых ты уже упомянул. Некоторые «гуру отечественного пикапа» утверждают, что можно соблазнить любую женщину в любое время. Прокомментируй, пожалуйста.
— Во-первых, покажите мне этих гуру, а во-вторых… Быстрый секс легко получить с той девушкой, которая сама этого хочет. Если же она влюблена или испытывает эмоции к другому человеку, то соблазнить крайне сложно. Другой вопрос: зачем это нужно? Те гуру, которые говорят такие вещи, пусть покажут это на практике или же пускай выберут нормальных, красивых, интересных и достойных девушек.

— Хорошо. Тогда правда ли, что секрет современных казанов заключается в их естественности, скажем в умении общаться с женщиной также естественно как с другим мужчиной?
— Если вы будете общаться с девушкой как с другом, то, скорее всего, и получите друга женского пола. Секрет современных казанов в том, что они знают, что и в какой момент дать девушке. Они это чувствуют.

— Чувствуют от природы или это умение можно приобрести?
— По-разному. Возможно, были хорошие отношения с женщинами в семье: с матерью, сёстрами. Или, скажем, в студенческие годы была очень классная подруга, которая разъяснила некоторые детали. Они не гнались за количеством, а стремились к качеству. Возможно, были девушки, которых им было сложно достигнуть и после этого достижения остальное теперь получается легче.

***
В общем, соблазнению женщины можно научиться или самостоятельно или, прибегнув к помощи специалистов. Можно стать и Казановой, и Дон Жуаном. Вопрос только в том, насколько вам это нужно? Ведь каждый человек по-своему индивидуален, и та модель, что работала у Казановы, не обязательно будет работать у вас. Преследуйте свои цели, развивайтесь, будьте естественными, и женщины будут дарить вам любовь и ласку.

Дмитрий Смирнов


Понравилась статья? Поделись с друзьями!