Lifestyle. Cоблазнение. Отношения

Бизнес на соблазнении: метод Ортега (by Светлана Сидашова)

Бизнес на соблазнении: метод Ортега (by Светлана Сидашова)

18 сентября 2015
Просмотров: 114

Dating&relationship — искусство соблазнения и построения отношений с противоположным полом и одно из наиболее популярных направлений тренингового бизнеса не только в Европе, но и в России. О сущности таких тренингов, их доступности и способности изменить жизнь человека нам рассказал основатель нового тренингового проекта — Олег Луканов, известный более под псевдонимом Ortega.

Посещать тренинги нынче стало занятием популярным, благодарным, а зачастую и обязательным. Чтобы потом на очередной встрече единомышленников по бизнесу ловко ввернуть несколько умных фраз, ссылаясь на модного бизнес-гуру, потому как «зря, что ли, потратил два часа своего времени на получение сертификата?».

Эксперты даже брались прогнозировать скорый профицит на рынке тренинговых услуг. Однако количество тренеров от этого не уменьшилось и желающих почувствовать себя «королем своей жизни» не убавлялось.

Cуть дела состоит в том, что бизнес-тренинги охватывают уже все сферы человеческих отношений. И пока специалисты и психологи спорят, кто в бизнесе эффективнее — мужчины или женщины, Олег Луканов основал метод, который решает гендерную проблему и в бизнесе, и в жизни, и назвал ее Ortega Project.

Про Олега ходят чуть ли не фантастические истории. Посетившие его тренинги уверяют, что он может соблазнить абсолютно любую девушку, заставить обернуться человека взглядом. Нам удалось пообщаться с одним из лучших соблазнителей Европы во время его визита в Ростов-на-Дону и узнать, в чем причина успеха его проекта и чего могут ожидать от него ростовчане.

— Расскажите, как появился ваш проект?

— В основе Ortega Project лежит идея построения отношений, общения, изменения самого себя (lifestyle) по правилам, которые себя оправдали. Поэтому, когда говорят, что наш проект направлен исключительно на обучение искусству соблазнения, это не совсем верно. Dating & relationship — система построения отношений, это часть тренингового бизнеса, широко распространенного в Европе. Изначально я работал как тренер, рассматривая проблему каждого своего знакомого индивидуально, давая советы, разбирая каждую конкретную ситуацию, будь то отношения с девушками, позиционирование самого себя как личности, поведение в бизнесе. Постепенно интерес к моим занятиям возрастал, появились группы, с которыми проводились серии занятий. Так сказать, в ответ на спрос, появилось и предложение — Ortega Project, которому уже более двух лет. На сегодняшний день тренинги проводятся в Англии, Прибалтике, Украине, Белоруссии, России.

До 2006 года я занимался проектом в Европе, преимущественно в Лондоне. В 2006 году возникло желание перенести проект на русскоязычный рынок. Вначале это была Москва, а затем и другие регионы России. Уже через три месяца стартовал первый проект Ortega Project в Ростове-на-Дону. Сегодня этот проект довольно популярен в вашем городе, организацией тренингов занимается мой партнер и представитель.

— В чем все-таки отличие проекта от других тренинговых систем?

— Вообще тренинговый бизнес как явление в области Dating & relationship отличается от многих других (к примеру, тренингов по продажам, управлению и так далее) тем, что мы продаем эмоции. Ведь к нам приходят люди, которые хотят получать к себе хорошее отношение, и мы, выстраивая их жизнь с помощью тренингов, вместе достигаем хороших результатов. Кроме того, есть некое возрастное ограничение для участников тренинга. Мои студенты — это в основном мужчины до 35 лет, которые хотели бы выстроить гармоничные отношения с женщинами и получать от этого положительные эмоции. Есть и группы молодых людей, которые, окончив университет и желая влиться во взрослую жизнь, хотят увеличить свою популярность у прекрасного пола. Мужчины после 35, как правило, выбирают коучинг, который позволяет тренеру в индивидуальном порядке изучить слабые места студента, дать необходимую теорию и направлять практически его действия.

— Можно представить примерный портрет аудитории проекта?

— Если рассматривать аудиторию в формате бизнеса, то наиболее интересны люди, которые уже каким-то образом реализовали себя и продолжают выстраивать свою карьеру, но при этом у них не все идеально получается в отношениях с женщинами.

— Среди бизнесменов Ростова немало женщин…

— Да, мы приготовили им подарок: впервые в Ростове провели тренинг Ortega Project для женщин. В программу вошли жизненные практические проблемы и их решения, а также опыт индивидуальных консультаций (тренеров) в сфере женского D&R. Особенности психологии женщин, жизненные принципы, стереотипы, социальные установки, создание собственного образа, личностный рост — вот малая часть того, что было затронуто на женском тренинге в Ростове.

— Советы и рекомендации отличаются в зависимости от города, в котором проводится тренинг, и есть ли «ростовская специфика»?

— Естественно, есть общие рекомендации, которые актуальны везде, независимо от места их применения. В то же время советы москвичам могут кардинально отличаться от тех, которые я дал бы ростовчанам. Даже в пределах одной страны города могут настолько отличаться традициями и менталитетом, что просто немыслимо давать одинаковые рекомендации. В целом в России подход к соблазнению и общению во многом отличается от европейского. В Европе считается абсолютно нормальным, если девушка сама проявляет инициативу — девушки на Западе знают, чего хотят. В России и, в частности в Москве, многие западные тенденции налицо, женщины становятся осмотрительнее, разборчивее. Живем быстрее, отношения тоже развиваются быстрее.

— Результаты тренинга всегда положительные?

— Ну, конечно нет. Есть и неудачи, я воспринимаю их как личное поражение и порой долго работаю над каждой проблемой, ищу варианты развития. Случаются и конфликтные ситуации, когда надежды человека не оправдываются, и он становится агрессивным по отношению к нашему проекту. Такие случаи единичны, в основном все-таки успех достигается, лучшим показателем этого становятся благодарственные письма, которые я получаю от своих студентов.

— Как вы выходите из конфликтных ситуаций?

— Бывает так, что некоторые ищут не совсем того, чему мы обучаем. К примеру, человек заинтересован в чистом соблазнении и быстром достижении результата. В таких случаях я говорю ему, что наши тренинги направлены на развитие самого человека, изменение его взглядов на жизнь, и соблазнять — это только часть, хотя и очень важная, наших задач. Важно чтобы молодой человек пользовался как можно меньшим количеством усвоенных «фишек» и способов, а становился сам более востребованным для женщин. Поэтому, если человеку нужен банальный набор методов соблазнения, то это не ко мне, таким людям я предлагаю посещать другие тренинги, возможно, более простые, основанные на несколько других идеях.

— В чем идея проекта?

— Концепция самого проекта довольна проста — это интегрирование в человеке теории и навыков, при помощи которых он становится не только привлекательным для противоположного пола, но и более успешным в других жизненных сферах, не связанных напрямую с соблазнением. Если говорить более конкретно, то есть много способов добиться взаимности девушки, но большинство из них краткосрочны или основываются на временном изменении эмоций девушки по отношению к мужчине. Иногда ведь проблема для многих людей не в том, что у них нет партнера, а в том, что они не могут добиться взаимности человека, который им действительно интересен. Можно, конечно, довольствоваться «легкой добычей», но вряд ли желаемый результат принесет радость. В данном случае нет действительного понимания женщины, нет тех приятных, почти неосязаемых мелочей, которые сопровождают красивый флирт. Нет того ощущения, что с тобой девушка твоей мечты, причем не из материальных соображений, а просто потому, что ты сам, то, каким ты являешься, каким тебя видит девушка — притягиваешь ее. Поэтому, если человеку нужно освоить красивое соблазнение, и, что очень важно, дальнейшее развитие отношений, ему нужны не «фишки соблазнения» — они второстепенны. Для каждого найдется именно та девушка, с которой захочется связать свою жизнь.

— Вернемся к вопросу цены и рынка, какова себестоимость подобного тренинга?

— Себестоимость любого из таких проектов минимальна, потому что каких-то масштабных вложений не происходит, при этом клиенты получают желаемый результат. В силу востребованности таких тренингов, прибыль постоянна, поэтому эту тему можно и нужно развивать, чем мы, собственно, и занимаемся.

В России, например, клиентов, желающих посещать наши тренинги, очень много, но сам рынок пока не может предоставить достаточное количество качественных проектов для таких пользователей. К сожалению, на сегодняшний день отсутствует единый план развития тренингов во всех регионах России, нет представителей, которые могли бы организовывать и проводить их системно. Огромный плюс нашего проекта — это не только знания, получаемые студентами на тренингах, но и социальные сети, образующиеся в процессе общения. За два года существования проекта наработано множество бизнес-связей. Клиенты, владеющие собственным бизнесом, успешно сотрудничают вне проекта с другими людьми, воспользовавшимися услугами проекта. Я сам нередко продолжаю общение с некоторыми студентами в дальнейшем, происходит обмен опытом и наработками, полезный для развития бизнеса.

Справка «Р.Б.»

Олег Луканов, основатель проекта «Ortega Project», тренер

Родился в 1980 г. в Литве. Образование — юриспруденция и английская филология. Совмещал с учебой организацию концертов, писал песни, сотрудничал с ночными клубами. С 20 лет работал при Министерстве финансов, затем был директором по маркетингу в строительной компании. Учился на факультете журналистики. С 2004 года занялся тренингами в сфере Dating & relationship. Работал со специалистами в области психологии отношений, индивидуально консультировал клиентов в вопросах управления чувствами и эмоциями, в основном, в Европе. Первый «Ortega Project» стартовал в Англии, в Лондоне, затем началось освоение России и других европейских стран. В настоящее время занимается развитием других проектов в сферах бизнеса, не связанных с D&R.

 

Автор: Светлана Сидашова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!